Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing
Zutaten
1 Papaya
300 g Lachsfilet (Sushiqualität)
4 EL Olivenöl
2 Stiele Minze
6 Stiele Koriander
2 Schalotten
1 rote Chilischote
2 Bio-Limetten
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
2 EL Erdnüsse
Zubereitung
Papaya schälen, halbieren, entkernen. Lachs abspülen, trocken tupfen. Lachs und Papaya in gleich kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken.
Koriander waschen und mit den Stielen grob hacken. Schalotten schälen, fein würfeln.
Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 EL Limettenschale abreiben, Limetten auspressen und 5 EL Limettensaft abmessen. Mit Honig, Chili und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs, Papaya, Kräuter, Schalotten und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Lachsmasse Nocken formen. Dafür zwei Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, etwas Masse auf einen Löffel geben und durch Aufeinanderdrücken der Löffel zur Nocke formen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.
Erdnüsse hacken. Mit Frühlingszwiebeln über das Tatar streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate