Lachstatar mit Wasabi-Creme
Zutaten
200 g Salatgurke (oder 2 kleine Frühstücksgurken)
2 kleine rote Zwiebeln
1 Limette
1 kleine rote Chilischote
1 kleiner Topf Koriander
600 g frisches Lachsfilet ohne Haut
Salz
Pfeffer
½ TL Olivenöl
Zucker
1 TL Wasabipaste
200 g Schmand
1 Beet rote Daikonkresse
Zubereitung
Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel der Stiele klein hacken.
Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lachs, Koriander, Limettenschale, Zwiebeln und Chili vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar kalt stellen. Gurken, Olivenöl und ca. 1/2 TL Limettensaft vermengen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Wasabi und Schmand verrühren und mit den Schneebesen dick cremig aufschlagen. Creme mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Tatar, Wasabicreme, Gurkenwürfel und Kresse in Gläser schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate