Lammcurry

Lammcurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Peperonischoten

1 kg Lammkeule

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Mehl

2-3 TL Curry

½ TL Kreuzkümmel (Cumin)

250 ml trockener Weißwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund (ca. 7 Stück) Lauchzwiebeln

600 g Äpfel

3 EL Zitronensaft

2 EL Butter

150 g Reisnudeln (Kritharaki)

100 g Basmatireis

½ Bund Minze

300 g Vollmilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.

2

Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zurück in den Bräter geben. Peperoni zugeben. Mehl, Curry und Kreuzkümmel darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein und 500 ml Wasser zugießen.

3

Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel halbieren und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

4

20 Minuten vor Garzeitende 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mehrmals wenden. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Apfel-Zwiebelmischung zum Lamm geben und zugedeckt zu Ende garen.

5

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Reis zugeben und weitere 8 Minuten garen. Minze waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden.

6

Mit Joghurt verrühren. Nudel-Reis-Mischung abgießen und abtropfen lassen. Curry abschmecken. Mit Nudel-Reis und Minzjogurt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate