Steigerwälder Lammcurry
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
400 g Lammkeule (o.Knochen)
1 EL Butterschmalz
1 Stiel Rosmarin
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
1 TL Curry
100 ml Weißwein
250 ml Fleischbrühe
150 g Grüne Bohnen
150 g Möhren
400 g Kartoffeln
Kümmel
2 Tomaten
1 EL Butter oder Margarine
2 EL Sauerrahm
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Wenden anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mehl und Curry darüberstäuben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Minuten zum Curry geben. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser, mit etwas Kümmel gewürzt, ca. 15 Minuten garen.
Anschließend abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Kartoffeln und Tomaten im heißen Fett kurz anbraten. Vor dem Servieren unter das Curry mischen. Lammcurry nochmals abschmecken und mit Schmand verfeinern.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 47 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate