Steigerwälder Lammcurry

Steigerwälder Lammcurry Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 rote Zwiebeln

400 g Lammkeule (o.Knochen)

1 EL Butterschmalz

1 Stiel Rosmarin

Salz

Pfeffer

1 TL Mehl

1 TL Curry

100 ml Weißwein

250 ml Fleischbrühe

150 g Grüne Bohnen

150 g Möhren

400 g Kartoffeln

Kümmel

2 Tomaten

1 EL Butter oder Margarine

2 EL Sauerrahm

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Wenden anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen.

2

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mehl und Curry darüberstäuben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

3

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Minuten zum Curry geben. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser, mit etwas Kümmel gewürzt, ca. 15 Minuten garen.

4

Anschließend abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Kartoffeln und Tomaten im heißen Fett kurz anbraten. Vor dem Servieren unter das Curry mischen. Lammcurry nochmals abschmecken und mit Schmand verfeinern.

5

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate