Feines Lammcurry mit Mango

Feines Lammcurry mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

500 g Tomaten

500 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)

150 g Naturreis

Salz

Pfeffer

1 EL Mandelblättchen

2 EL Öl

2–3 EL Curry

1 reife Mango

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

3

Reis in 350 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4

Inzwischen Mandeln in einem Schmortopf ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

5

Zwiebeln im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili zugeben. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, 350 ml Wasser angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Offen 10–15 Minuten schmoren.

7

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch und 2⁄3 Mango zum ­Curry geben und kurz erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

8

Curry nochmals abschmecken. Mit übriger Mango, Mandeln und Koriander bestreuen. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015