Lammcurry mit Kokos
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Joghurt
je 1 gehäufter TL Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala oder 3 gehäufte TL Curry
800 g mageres Lammfleisch , 5-6 EL Öl (Keule)
2 Salz, 2 Zwiebeln, 3 Tomaten
½ TL Pfeffer
5 Gewürznelken
1 Anissamen
100-150 g Kokosraspel
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt, Kurkuma, Chili und Garam Masala verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Mit Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade und 3/8 l Wasser verrühren. Fleisch im Bräter in 3-4 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben und mit Salz würzen. Marinade angießen. Aufkochen und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren
Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides würfeln. Pfeffer, Nelken und Anis in 2 EL heißem Öl ca. 1 Minute rösten. Zwiebeln mitbraten. Kokos mit anrösten. Tomaten unterrühren
Fleisch aus dem Schmorfond heben. Fond und Kokosmasse mischen, pürieren. Fleisch zufügen, alles erhitzen und abschmecken. Dazu: Basmati-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate