Lammcurry mit Kokos

Lammcurry mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

250 g Joghurt

je 1 gehäufter TL Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala oder 3 gehäufte TL Curry

800 g mageres Lammfleisch , 5-6 EL Öl (Keule)

2 Salz, 2 Zwiebeln, 3 Tomaten

½ TL Pfeffer

5 Gewürznelken

1 Anissamen

100-150 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt, Kurkuma, Chili und Garam Masala verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Mit Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade und 3/8 l Wasser verrühren. Fleisch im Bräter in 3-4 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben und mit Salz würzen. Marinade angießen. Aufkochen und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren

3

Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides würfeln. Pfeffer, Nelken und Anis in 2 EL heißem Öl ca. 1 Minute rösten. Zwiebeln mitbraten. Kokos mit anrösten. Tomaten unterrühren

4

Fleisch aus dem Schmorfond heben. Fond und Kokosmasse mischen, pürieren. Fleisch zufügen, alles erhitzen und abschmecken. Dazu: Basmati-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate