Lammcurry mit Mandeln

Lammcurry mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 15 g) Ingwer

3 Zwiebeln

800 g Lammfleisch (aus der Keule)

4 EL Öl

250 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zimt

Gewürznelken und Kreuzkümmel

1 TL Chiliflocken

4-5 Stiele Koriander

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch ­waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen kräftig braun anbraten.

2

Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben.

3

Ingwer, Joghurt und Lorbeer unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zimt, 1⁄4 TL Nelken, 1 TL Kreuzkümmel und Chili würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1–1 1⁄4 Stunden schmoren.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Lammcurry nochmals abschmecken. Mit Koriander und Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011