Lammlachse mit Kräuterbutter

Lammlachse mit Kräuterbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Unser Rezept für Lammlachse mit Kräuterbutter verspricht ganz großen Genuss! Am besten schmeckt's übrigens mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Noch mehr Rezept-Ideen und Zubereitungs-Tipps für Lammlachse findest du hier >

Zutaten

Personen

4 Lammlachse (à ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g Kräuter-Butter

Zitronenscheiben und Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lammlachse mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Scheibe Kräuterbutter zugeben und schmelzen. Fleisch darin wenden. Die optimale Kerntemperatur beträgt 59 °C und kann mit einem Fleischthermometer ermittelt werden. Alternativ mit einem Probeschnitt die Garheit überprüfen.

2

Übrige Kräuterbutter auf dem Lamm verteilen. Nach Belieben mit Beilagen wie Rosmarinkartoffeln und Spinat servieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren.

3

Für die Rosmarinkartoffeln: 600 g Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 TL getr. Rosmarin 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.

4

Für den Spinat: 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 400 g TK-Spinat und gut 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 16 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate