Leberkäsburger mit Ei

Leberkäsburger mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

4 Essiggurken

1 rote Zwiebel

4 Laugensemmeln

Öl zum Braten

4 (à 100 g) Leberkäse

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 EL süßer Senf

1 Handvoll Salatblätter

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 C/Gas: s. Hersteller). Tomaten und Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Semmeln quer halbieren und im Ofen (Mitte) 5 Minuten rösten.

2

Etwas Öl in zwei Pfannen erhitzen. In einer Pfanne die Leberkässcheiben von beiden Seiten in 10 Minuten braun braten. Alternativ frisch gebackenen Leberkäse verwenden.

3

Die Eier in die zweite Pfanne aufschlagen und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten stocken ­lassen. Dann wenden und die Spiegeleier von der zweiten Seite ebenfalls 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Schnittflächen der Semmeln mit Senf bestreichen und die Salatblätter darauf verteilen. Auf die Böden jeweils 1 Leberkässcheibe, 1 Spiegelei, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe schichten. Die Deckel auflegen und mit Holzstäbchen fixieren.

5

Die Burger sofort servieren. Wer mag, reicht noch Kartoffelspalten dazu.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014