Leberkäsburger mit Ei
Zutaten
2 Tomaten
4 Essiggurken
1 rote Zwiebel
4 Laugensemmeln
Öl zum Braten
4 (à 100 g) Leberkäse
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 EL süßer Senf
1 Handvoll Salatblätter
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 C/Gas: s. Hersteller). Tomaten und Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Semmeln quer halbieren und im Ofen (Mitte) 5 Minuten rösten.
Etwas Öl in zwei Pfannen erhitzen. In einer Pfanne die Leberkässcheiben von beiden Seiten in 10 Minuten braun braten. Alternativ frisch gebackenen Leberkäse verwenden.
Die Eier in die zweite Pfanne aufschlagen und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten stocken lassen. Dann wenden und die Spiegeleier von der zweiten Seite ebenfalls 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnittflächen der Semmeln mit Senf bestreichen und die Salatblätter darauf verteilen. Auf die Böden jeweils 1 Leberkässcheibe, 1 Spiegelei, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe schichten. Die Deckel auflegen und mit Holzstäbchen fixieren.
Die Burger sofort servieren. Wer mag, reicht noch Kartoffelspalten dazu.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 26 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate