Lemon-Curd-Torte

Lemon-Curd-Torte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 EL Butter oder Margarine

325 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

75 g Mehl

3 unbehandelte Zitronen

6 EL Speisestärke

3 Eigelbe

8 Litschi-Früchte (aus der Dose)

2 Kiwis

1 EL Koskosraspel

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

7 Esslöffel Fett und 75 g Zucker schaumig schlagen. Ei zufügen und das Mehl unterrühren. Zitronen heiß abwaschen. Abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone zum Teig geben, verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) streichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 2 Zitronenscheiben zum Garnieren abschneiden. Schale der restlichen Zitronen abreiben, den Saft auspressen.

3

Restlichen Zucker, übriges Fett, 300 ml Wasser, Zitronensaft und -schale aufkochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Flüssigkeit damit binden. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.

4

Abkühlen lassen. Eigelb verquirlen, unter die Creme rühren. Einen Tortenring um den Teigboden legen und den Lemon-Curd darauf streichen. 2-3 Stunden kalt stellen. Litschis abtropfen lassen, Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, Zitronenscheiben vierteln und die Torte damit belegen.

5

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über die Torte streuen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt 6 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal