Linsen-Kartoffel-Suppe

Linsen-Kartoffel-Suppe im neuen Geschmacks Format Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Eintopf-Klassiker ist Vorreiter der angesagten One-Pot-Wonder. Gepimpt mit gesalzenen Pistazien, getrockneten Aprikosen und etwas Curry steht er den neuen Topf-Trends in nichts nach

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

500 g Kartoffeln

3 EL Butter

200 g Pardina-Linsen

Curry

Salz

Pfeffer

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

50 g geröstete Pistazien (ohne Schale)

½ Bund Petersilie

50 g getrocknete Softaprikosen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Suppengrün schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Suppengrün, Kartoffeln und Linsen zugeben, kurz mitdünsten. Mit 2 EL Curry bestäuben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

3

Inzwischen Pistazien grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Aprikosen fein würfeln und mit Pistazien und Petersilie mischen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Aprikosen-­Gremolata anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020