Linsen-Kartoffel-Suppe
Der Eintopf-Klassiker ist Vorreiter der angesagten One-Pot-Wonder. Gepimpt mit gesalzenen Pistazien, getrockneten Aprikosen und etwas Curry steht er den neuen Topf-Trends in nichts nach
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
3 EL Butter
200 g Pardina-Linsen
Curry
Salz
Pfeffer
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
50 g geröstete Pistazien (ohne Schale)
½ Bund Petersilie
50 g getrocknete Softaprikosen
Zubereitung
Suppengrün schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Suppengrün, Kartoffeln und Linsen zugeben, kurz mitdünsten. Mit 2 EL Curry bestäuben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen Pistazien grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Aprikosen fein würfeln und mit Pistazien und Petersilie mischen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Aprikosen-Gremolata anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate