Linsengemüse mit Wurst

Linsengemüse mit Wurst Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g rote Linsen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Stangen Staudensellerie

500 g Tomaten

4 (300 g) Mettenden (Kochwurst)

2 EL Öl

2 TL getrockneter Oregano

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen in ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Linsen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Würste in Scheiben schneiden.

3

Öl erhitzen, Wurstscheiben darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und kurz mitbraten. Tomaten und Oregano zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 350 ml Kochwasser und Brühe zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Linsen zugeben, erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate