Linsengemüse mit Wurst
Zutaten
250 g rote Linsen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stangen Staudensellerie
500 g Tomaten
4 (300 g) Mettenden (Kochwurst)
2 EL Öl
2 TL getrockneter Oregano
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Linsen in ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Linsen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Würste in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Wurstscheiben darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und kurz mitbraten. Tomaten und Oregano zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 350 ml Kochwasser und Brühe zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Linsen zugeben, erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate