Loaded Nachos im Texmex-Style
Getoppt mit Hack, Salsa und Guacamole sind diese Käse-Tortillas schneller weg, als du „Touchdown“ rufen kannst.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 EL Öl
300 g Rinderhack
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
1 Dose (400 ml)stückige Tomaten
1 Packung (300 g) gesalzene Tortilla-Chips
150 g geriebener Cheddar
1 Tomate
1 rote Chilischote
4 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
1 Avocado
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika würzen. Knoblauch, Bohnen und stückige Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln und die Bohnen leicht zerdrücken.
Nachos auf ein Blech geben. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten backen.
Tomate und Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Koriander waschen, hacken. Ca. Hälfte Koriander mit Tomate und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette heiß waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Rest Koriander und Limettensaft mit einer Gabel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nachos mit Hackmix, Salsa, Avocado und Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 903 kcal
- 41 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate