Frischkäse-Zapfen
Zutaten
Personen
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Tüte (à 56 g) Zwiebelsuppe
100 g Gruyère
100 g Mandeln (mit Haut)
ca. 40 g Mandelblättchen (mit Haut)
Cracker, Weintrauben, Rosmarin- und Thymianzweige nach Belieben
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Zubereitung
1
400 g Doppelrahmfrischkäse und den Inhalt von 1 Tüte Zwiebelsuppe (à 56 g) mischen. 100 g Gruyère reiben und unterrühren. Masse halbieren, mit den Händen zuerst zu Kugeln, dann zu Zapfen formen und auf eine Servierplatte legen.
2
Einen Zapfen mit ca. 100 g Mandeln (mit Haut) und einen mit ca. 40 g Mandelblättchen (mit Haut) so garnieren, dass eine Tannenzapfen-Optik entsteht. Nach Belieben mit Crackern, Weintrauben, Rosmarin- und Thymianzweigen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 461 kcal
- 19 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024