Frischkäse-Zapfen

Frischkäse-Zapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Doppelrahmfrischkäse

1 Tüte (à 56 g) Zwiebelsuppe

100 g Gruyère

100 g Mandeln (mit Haut)

ca. 40 g Mandelblättchen (mit Haut)

Cracker, Weintrauben, Rosmarin- und Thymianzweige nach Belieben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

400 g ­Doppelrahmfrischkäse und den Inhalt von 1 Tüte Zwiebelsuppe (à 56 g) ­mischen. 100 g Gruyère reiben und unterrühren. Masse halbieren, mit den Händen zuerst zu Kugeln, dann zu Zapfen formen und auf eine Servierplatte legen.

2

Einen Zapfen mit ca. 100 g Mandeln (mit Haut) und einen mit ca. 40 g Mandelblättchen (mit Haut) so garnieren, dass eine Tannenzapfen-Optik entsteht. Nach Belieben mit Crackern, Weintrauben, Rosmarin- und Thymianzweigen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 461 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024