„Mach hinne“-Mortadella-Tortillas
Dürfen wir vorstellen? Der wohl köstlichste Zusammenprall von Esskultur, den wir uns vorstellen können. Im südamerikanischen Teigfladen versteckt sich nämlich eine italienisch anmutende Füllung.
Zutaten
250 g Mozzarella
3-4 Stiele Salbei
4 EL Butter
4 Weizentortillas (Wraps; ca. 250 g)
8 dünne Scheiben italienische Mortadella
1 EL Kapern (Glas)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
Mozzarella zerzupfen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 2 EL Butter erhitzen. Salbeiblättchen darin kurz knusprig braten. Herausnehmen, Butter ebenfalls beiseitestellen.
1⁄2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. 1 Tortilla hineinlegen, mit 2 Scheiben Mortadella, 1⁄4 Käse, 1⁄4 Kapern und einigen Salbeiblättchen belegen. Mit etwas Zitronenschale und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten braten. Dann zusammenklappen, herausnehmen und warm halten. Übrige Tortillas mit restlichen Zutaten ebenso zubereiten, dabei einige Salbeiblättchen übrig behalten.
Die fertigen Tortillas mit Rest Salbeiblättern und Salbeibutter anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate