Makkaroni mit Käsesoße

Makkaroni mit Käsesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

300 g Brokkoli

ca. 400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

¼ l Milch

500 g Makkaroni

Salz

200 g Schinken (1 dicke Scheibe)

150 g Gorgonzola Käse

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Möhren zufügen und ca. 8 Minuten kochen. Broccoli in den letzten 3 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen und 3/8 Liter abmessen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen, Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Schinken und Käse in Würfel schneiden. Käse in die Soße rühren und darin auflösen. Schinken und Gemüse zufügen, kurz darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Makkaroni auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in eine große Schüssel geben und die Soße darübergießen. Mit Schnittlauch bestreut servieren

2

Zubereitungszeit 30-35 Minuten. Foto: Först

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate