Makkaroni mit Käsesoße
Zutaten
250 g Möhren
300 g Brokkoli
ca. 400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
¼ l Milch
500 g Makkaroni
Salz
200 g Schinken (1 dicke Scheibe)
150 g Gorgonzola Käse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Möhren und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Möhren zufügen und ca. 8 Minuten kochen. Broccoli in den letzten 3 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen und 3/8 Liter abmessen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen, Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Schinken und Käse in Würfel schneiden. Käse in die Soße rühren und darin auflösen. Schinken und Gemüse zufügen, kurz darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Makkaroni auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in eine große Schüssel geben und die Soße darübergießen. Mit Schnittlauch bestreut servieren
Zubereitungszeit 30-35 Minuten. Foto: Först
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate