Mandarinen-Schichtspeise
Zutaten
Personen
50 g Löffelbiskuits
3 EL Rum
1 Dose(n) (312 ml) Mandarin-Orangen
300 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ EL Zucker
100 g Schlagsahne
2 TL Krokant
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1
Löffelbiskuits kleinbröckeln und mit Rum beträufeln. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 Mandarinenspalten für die Garnitur beiseite legen. Joghurt, 2 Esslöffel Mandarinensaft, Vanillin-Zucker und Zucker glatt rühren.
2
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Mandarinen, Sahnejoghurt, Biskuitbrösel und zum Abschluß noch eine Schicht Sahnejoghurt in die Gläser füllen. Mit Krokant, Mandarinenspalten und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal