Fantakuchen ohne Backen
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Wie genial: Unser Kuchenliebling aus der Kindheit bekommt 2024 ein Sommer-Upgrade. Und dafür bleibt der Ofen aus! Denn unser Fantakuchen ohne Backen gelingt ganz einfach mit Löffelbiskuits und schneller Mandarinen-Schmandcreme.
Wenn es einen Blechkuchen gibt, den die Familie immer wieder abfeiert, dann ist das Fantakuchen mit Schmand. Denn wenn saftiger Rührteig mit Orangenlimo auf cremiges Topping und fruchtige Mandarinen trifft, sind alle glücklich.
Und wie wird auf dem Kutlkuchen ein Kühlschrankkuchen? Ganz einfach: Wir tauschen Kuchenboden gegen Löffelbiskuits, tränken diese in Orangenlimo und bedecken sie mit der Mandarinensahne. Nach nur 30 Minuten ist der No-Bake-Fantakuchen bereit für die Kühlung, bis wir ihn ganz klassisch mit Zimtzucker bestreut genießen. Jetzt schon unser Backtipp für den Sommer 2024!
Zutaten
3 Dosen (Abtropfgewicht à 175 g) Mandarinen
1 Packung (200 g) Löffelbiskuits
150 ml Orangenlimonade (z.B. Fanta)
600 g Schlagsahne
600 g Schmand
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnefestiger
2 TL Zimt
Zubereitung
Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Löffelbiskuits dicht an dicht als Boden in eine rechteckige Springform (35x23,5cm) legen. Gleichmäßig mit Orangenlimonade beträufeln.
Sahne und Schmand in eine große Rührschüssel geben, mit den Schneebesen eines Handmixers steif schlagen, dabei 50 g Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
Mandarinen vorsichtig unter die Creme heben, vorsichtig auf die Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Fantakuchen ohne Backen ca. 2 Stunden kaltstellen.
Restlichen Zucker mit Zimt vermengen. Zimtzucker auf der Creme verteilen. Springformrand lösen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 355 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate