Brat-Chicorée mit Mandarine
Schnell soll’s gehen? Aber bitte(r) schön: Chicorée und Mandarine fix braten, Anis und Minze drüber, fertig.
Zutaten
4 Mandarinen (davon 2 Bio)
30 g Mandeln (mit Haut)
4 Stiele Minze
1 rote Zwiebel
1 TL Anissamen
6 Chicorée
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Agavendicksaft
3 EL Apfelessig
Zubereitung
Bio-Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Rest Mandarinen schälen, in Segmente teilen. Mandeln grob hacken. Minze waschen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Anis leicht zerstoßen.
Chicorée waschen, längs in Spalten schneiden. Öl portionsweise in einer Grillpfanne erhitzen. Chicorée darin 4–5 Minuten braten. Mit Anis bestreuen, salzen, pfeffern und im Ofen (100 °C) warm halten. Mandarinenhälften auf der Schnittfläche 1–2 Minuten in der Pfanne braten. Agavendicksaft, Essig und 2 EL Wasser zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicorée mit Mandarinen, Zwiebel, Mandeln und Minzblättchen anrichten. Bratsud darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate