Garnelen-Mandarinen-Pfännchen mit Erdnüssen
Zutaten
24 Garnelen (ohne Kopf in Schale, ca. 360 g)
500 g Kartoffeln
1 Dose (314 ml) Mandarinen
8 Scheiben Raclettekäse (ca. 320 g)
Salz
Pfeffer
4 EL gesalzene, geröstete Erdnusskerne
Öl für die Raclette-Grillplatte
Zubereitung
Evtl. TK-Garnelen auf einem Sieb ca. 2 Stunden auftauen und abtropfen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen, bis auf die Schwanzflosse schälen, Darm entfernen. Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Eventuell vom Käse die Rinde abschneiden, Scheiben halbieren.
Die vorgeheizte Grillplatte des Raclettegerätes mit Öl bestreichen. Garnelen portionsweise unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfännchen jeweils einige Kartoffelscheiben, Garnelen und Mandarinen geben. Mit zwei halben Käsescheiben belegen und mit Erdnusskernen bestreuen. Unter dem heißen Raclette-Grill ca. 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate