Mandarinen-Tarte
Zutaten
1 Packung (530 g) frischer Hefekuchenteig für süßes Hefegebäck (37 x 25 cm)
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schmand
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
20 g Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Teig entrollen und von der Länge ca. 5 cm abschneiden. Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 x 20 cm) fetten und mit dem Teig auslegen, Ränder andrücken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schmand und Puddingpulver verrühren und unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und Mandarin-Orangen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit übrigen Mandarinen und Hagelzucker verzieren. Aus dem übrigen Hefeteig evtl. 2 Brötchen backen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate