Mandarinen-Tarte

Mandarinen-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (530 g) frischer Hefekuchenteig für süßes Hefegebäck (37 x 25 cm)

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schmand

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

20 g Hagelzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Teig entrollen und von der Länge ca. 5 cm abschneiden. Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 x 20 cm) fetten und mit dem Teig auslegen, Ränder andrücken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schmand und Puddingpulver verrühren und unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und Mandarin-Orangen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit übrigen Mandarinen und Hagelzucker verzieren. Aus dem übrigen Hefeteig evtl. 2 Brötchen backen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate