Mandarinen-Wickeltorte

Mandarinen-Wickeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

75 g Zucker

3 EL Zucker

125 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen

2 Blatt weiße Gelatine

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

2 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 EL Zitronensaft

400 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

Schokoladeneier

1 EL gemahlene Pistazien

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Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 6 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. 150 g Zucker dabei einrieseln lassen.

2

Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

3

Biskuitmasse auf dem Blech gleichmäßig verstreichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und ein zweites feuchtes Tuch darauflegen.

5

Biskuit auskühlen lassen.

6

Mandarinen gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen.

7

2–3 EL Quarkcreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf die Biskuitplatte streichen. Mandarinen darauf verteilen.

8

Die Biskuitplatte längs in 6 gleichmäßig breite Streifen schneiden. Streifen auf einer Tortenplatte spiralförmig zu einer Torte zusammensetzen. Einen Tortenring fest darumlegen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

9

300 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Tortenring lösen und Torte rundum mit Sahne einstreichen. Mit Schokoladeneiern und Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014