Mandel-Quarkkeulchen mit Apfelmus

Mandel-Quarkkeulchen mit Apfelmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 unbehandelte Zitrone

4 Äpfel

120 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

250 g Magerquark

200 g Mehl

2 gestrichene EL Speisestärke

1 TL Backpulver

150 g Mandelblättchen

50 g Butterschmalz

1 TL gemahlener Zimt

Zitronenmelisse zum Verzieren

Mehl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Am besten über Nacht kalt stellen

2

Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelstücke hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und leicht pürieren

3

Kartoffeln fein reiben. Zitronenschale, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, Eier, Salz und Quark zufügen und verrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, in die Quark-Masse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 16 gleichgroße Kugeln formen und etwas flach drücken. Mandelblättchen in einen Teller geben. Plätzchen darin wenden und dabei leicht andrücken

4

Hälfte Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Mandelplätzchen nacheinander mit dem restlichem Butterschmalz darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. 20 g Zucker mit Zimt mischen und die fertigen Mandel-Plätzchen bestreuen. Mandelplätzchen mit Apfelkompott anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 116 g Kohlenhydrate