Schneller Apfelmuskuchen
Unser schneller Apfelkuchen mit Rührteig gelingt selbst Backanfängern ganz einfach und ist in Turbogeschwindigkeit gebacken. Reichlich Apfelmus und frische Äpfel sorgen für ein himmlisch saftiges und fruchtiges Ergebnis. Das beste Rezept!
Was wir an diesem Apfelkuchen-Rezept so lieben, ist nicht nur der einfache Rührteig, der dank Puddingpulver fein aromatisch und schön locker gelingt. Es ist auch der Doppelbelag aus Apfelmus und geraspeltem Apfel, der den Blechkuchen schön fruchtig gelingen lässt. Vor allem aber die rasant-kurze Backzeit von 15 Minuten macht ihn für uns zum absoluten Liebling unter den schnellen Kuchen.
Du bist auf der Suche nach einem gelingsicheren und einfache Backrezept? Dann ist unser schneller Apfelmuskuchen vom Blech genau das Richtige - ob für den Brunch, den Kindergeburtstag oder die nächste Party.
Zutaten
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
5 Eier (Größe M)
175 g Zucker
125 ml Milch
120 g weiche Butter
2 kleine Äpfel
1 Glas (720 ml) Apfelmus
1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Butter rasch unter die aufgeschlagenen Eier rühren.
Äpfel waschen, trocken reiben und, bis zum Kerngehäuse, grob reiben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Apfelmus auf den Teig geben und glatt streichen. Geriebene Äpfel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten backen.
Schnellen Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 194 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Schneller Apfelmuskuchen aus der Springform
Als Alternative zum Blech kannst du Apfelmuskuchen auch in einer kleineren Backform backen! Für einen schnellen Apfelmuskuchen aus der Springform (ø 26 cm) halbierst du einfach die im Rezept angegebenen Zutatenmengen. Die Menge an Eiern kannst du je nach Größe auf 3 Eier (Gr. M) oder 2 Eier (Gr. L) reduzieren.