Mandelmilch
Herstellung:
Für die Gewinnung von Mandelmilch werden die Mandeln geröstet, fein gemahlen und mit kochendem Wasser übergossen. Dann müssen sie eine Zeit lang ziehen. Die Flüssigkeit wird anschließend filtriert und übrig bleibt die Mandelmilch. Du kannst übrigens ganz einfach Mandelmilch selbst herstellen.
Nährwerte:
Mandelmilch hat kein Kalzium und wenig Eiweiß zu bieten. Dafür liefert sie aber einiges an Mineralstoffen und Vitamin E. Wer auf seinen Zuckerkonsum achtet, sollte wissen: Bei diesen Produkten gibt es sowohl gesüßte als auch ungesüßte Varianten.
Haltbarkeit:
Mandelmilch ist in der geschlossenen Verpackung mehrere Monate lang haltbar. Einmal geöffnet gehört sie in den Kühlschrank und sollte innerhalb von drei bis fünf Tagen getrunken werden.
Geschmack:
Ein milder, leicht nussiger und cremiger Geschmack macht Mandelmilch zur perfekten Zutat in Haferbrei, Kaffee und Pudding.