Schauriger Linsensalat

Schauriger Linsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Finstere Zeiten stehen Ihren Gästen bevor, denn auf sie lauern bereits diese fruchtig-fein angemachten schwarzen Perlen! 

VeganGlutenfreiVegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Belugalinsen

3 rote Zwiebeln

4 Möhren

100 g Babyspinat

6 Stiele Petersilie

50 g Quittengelee

6 EL Apfelessig

1 EL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

6 EL Traubenkernöl

Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln. Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden, übrige Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Spinat und 4 Stiele Petersilie waschen und fein hacken.

2

Linsen abgießen und auskühlen ­lassen. Für das Dressing Quittengelee, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer ­erwärmen und glatt rühren. Öl unterschlagen. Belugalinsen, Möhren, ­Zwiebelwürfel, Spinat und Petersilie mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Rest Petersilie und Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 144 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024