Schauriger Linsensalat
Finstere Zeiten stehen Ihren Gästen bevor, denn auf sie lauern bereits diese fruchtig-fein angemachten schwarzen Perlen!
Zutaten
250 g Belugalinsen
3 rote Zwiebeln
4 Möhren
100 g Babyspinat
6 Stiele Petersilie
50 g Quittengelee
6 EL Apfelessig
1 EL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
6 EL Traubenkernöl
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln. Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden, übrige Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Spinat und 4 Stiele Petersilie waschen und fein hacken.
Linsen abgießen und auskühlen lassen. Für das Dressing Quittengelee, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer erwärmen und glatt rühren. Öl unterschlagen. Belugalinsen, Möhren, Zwiebelwürfel, Spinat und Petersilie mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Rest Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 144 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate