Kokosmilch

Aus der Serie: Pflanzenmilch - leckere Milchalternativen
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Kokosmilch
Foto: Printemps/ Fotolia
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Herstellung:

Um die sogenannte „erste Milch“ oder auch „dicke Milch“ herzustellen, wird das weiße Fruchtfleisch der reifen Kokosnuss ausgelöst, gemahlen und ausgepresst. Für die „zweite“ oder auch „dünne Milch“ werden die entstandenen Kokosraspeln mit Wasser versetzt, durch ein Baumwolltuch oder mit einer Presse gepresst und anschließend erhitzt.

Nährwerte:

Kokosmilch weist in der Regel einen Fettgehalt von 15 bis 25 Prozent auf. Diese sogenannten mittelkettigen Fettsäuren werden vom Körper schneller in Energie umgewandelt.

Haltbarkeit:

Kokosmilch lässt sich mehrere Monate lagern. Geöffnet sollte das Produkt innerhalb von etwa zwei Tagen aufgebraucht und solange in den Kühlschrank gestellt werden.

Geschmack:

Kokosmilch schmeckt sehr intensiv und passt mit ihrer cremigen Konsistenz perfekt zu exotischen Suppen, Currys sowie Gerichten aus dem Wok.