Bärlauch-Aufstrich
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Aromatischer Bärlauch-Aufstrich bringt den Frühling auf dein Brot! Würzig und wunderbar cremig - mit unserem Rezept ist er einfach gemacht.
Zutaten
1 kleines Bund Bärlauch (ca. 50 g)
100 g geschälte Sonnenblumenkerne
70 ml Pflanzenmilch (z. B. Soja- oder Hafermilch)
50 ml Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl)
2 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Salz
Zubereitung
Bärlauch waschen. trocken schütteln, Stielenden großzügig abschneiden, Rest fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und mit dem Universalzerkleinerer so fein wie möglich mahlen.
Pflanzenmilch, Öl, Zitronensaft und Salz zu den Sonnenblumenkernen geben und gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Gehackten Bärlauch hinzugeben und kurz untermixen.
Den Bärlauch-Aufstrich mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Beispiel auf Brot genießen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Aufstrich ca. 5 Tage.
Nährwerte
Pro Portion
- 479 kcal
- 15 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Bärlauch-Aufstrich fix gemixt
Mit einem Universalzerkleinerer gelingt dir der Bärlauch-Aufstrich im Handumdrehen! Einfach alle Zutaten hineingeben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Wozu passt Bärlauchaufstrich am besten?
Bärlauch-Aufstrich schmeckt am besten auf frisch gebackenem Brot. Aber auch als Dip zu Gemüsesticks oder als würzige Ergänzung zu Pellkartoffeln ist er ein köstlicher Begleiter. Auch lecker: Bärlauch-Aufstrich als aromatische Füllung für herzhafte Blätterteig-Leckereien.
Wie bleibt Bärlauch-Aufstrich länger frisch?
Damit dein Bärlauch-Aufstrich länger frisch bleibt, bewahre ihn in einem sauberen, luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank auf. Gekühlt hält er sich etwa 3–5 Tage. Eine dünne Schicht Olivenöl auf der Oberfläche schützt ihn vor Oxidation und verlängert die Haltbarkeit. Alternativ kannst du ihn portionsweise einfrieren und so bis zu 3 Monate genießen.