Caffè-Latte-Eis am Stiel

Aus LECKER 09/2024
Frosty Caffè Latte Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    130 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g gemahlener Kaffee

600 ml kochendes Wasser

1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch

125 ml Schlagsahne

150 g geröstete und gesalzene Cashew­kerne

etwas Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

100 g gemahlenen Kaffee mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, ­umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen, abseihen. 1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch und 125 ml Schlagsahne hinzufügen, gut verrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Kaffeemix in 10 geölte Popsicle-Eisformen (à ca. 80 ml) füllen, Holzstiele hineinstecken und über Nacht einfrieren.

3

150 g geröstete und gesalzene Cashew­kerne hacken. Eis aus den ­Formen lösen und mit je 1 TL Cashewkernen und 1 Prise Zimt bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 199 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate