Caffè-Latte-Eis am Stiel
Zutaten
Stück
100 g gemahlener Kaffee
600 ml kochendes Wasser
1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch
125 ml Schlagsahne
150 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
etwas Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
100 g gemahlenen Kaffee mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen, abseihen. 1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch und 125 ml Schlagsahne hinzufügen, gut verrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
Kaffeemix in 10 geölte Popsicle-Eisformen (à ca. 80 ml) füllen, Holzstiele hineinstecken und über Nacht einfrieren.
3
150 g geröstete und gesalzene Cashewkerne hacken. Eis aus den Formen lösen und mit je 1 TL Cashewkernen und 1 Prise Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 199 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024