Mango-Mojito (alkoholfrei)
Darf‘s ein Gläschen mehr sein? Mit diesem Mojito kein Problem - unsere fruchtig prickelnde Variante des Cocktailklassikers kommt ganz ohne Alkohol aus!
Vermissen tun wir nichts, denn Mango und frische Minze sorgen nicht nur für den extra Frische-Kick, sondern auch für reuelosen Cocktailspaß ohne Kater am nächsten Morgen.
Zutaten
1 reife Mango
1 Limette
½ Bund frische Minze
500 ml Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vorsichtig vom Kern schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.
Fruchtfleisch, Limettensaft und ca. 12 Blätter Minze in einem Standmixer (ersatzweise mit dem Pürierstab) fein pürieren.
Das Mangopüree auf zwei Gläser verteilen und jeweils mit ca. 200 ml kaltem Mineralwasser aufgießen. Zum Schluss in jedes Glas 3-4 Eiswürfel geben und jeweils mit einem Zweig Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 71 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate