Marc de Champagne Torte (helle Trüffeltorte)
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
15 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
2 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
200 g Vollmilchjoghurt
10 helle Marc de Champagne-Trüffel
250 g Schlagsahne
50 g weiße Schokolade
150 g Himbeeren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel Mascarponecreme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Trüffel grob hacken. 100 g Sahne steif schlagen. Trüffel und Sahne unter die Creme heben. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauflegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Für die Verzierung Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sehr dünn auf ein großes Stück Backpapier streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. 150 g Sahne steif schlagen und Torte rundherum einstreichen. Himbeeren verlesen und die Torte damit belegen. Kuvertüre in Stückchen brechen und an den Tortenrand drücken
4 Stunden 20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate