Margarita-Mousse
Aus Tequila, Limette und Joghurt wird ein locker-leichter Schaum. Obendrauf gibt’s eine eisige Frucht-Überraschung
Zutaten
3 Bio-Limetten
3 Blatt Gelatine
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
50 ml Tequila
100 g Joghurt
1 gefrorener Pfirsich
½ gefrorene Mango
Pfirsichscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben und Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Ei trennen. Eigelb, 1 Ei und Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Limettensaft und Tequila unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und unter Rühren in der Creme auflösen. Vom Wasserbad nehmen.
Ca. ⅔ der Limettenschale mit Joghurt unter die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben. Tequila-Mousse auf 4 Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren gefrorenen Pfirsich und Mango mit einer feinen Reibe über die Mousse in die Gläser reiben. Mit übriger Limettenschale bestreuen. Mit Pfirsichscheiben verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 169 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate