Margarita-Mousse

Margarita-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus Tequila, Limette und Joghurt wird ein locker-leichter Schaum. Obendrauf gibt’s eine eisige Frucht-Überraschung

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 Bio-Limetten

3 Blatt Gelatine

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

50 ml Tequila

100 g Joghurt

1 gefrorener Pfirsich

½ gefrorene Mango

Pfirsichscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1

Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben und Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Ei trennen. Eigelb, 1 Ei und Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Limettensaft und Tequila unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und unter Rühren in der Creme auflösen. Vom Wasserbad nehmen.

2

Ca. ⅔ der Limettenschale mit Joghurt unter die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben. Tequila-Mousse auf 4 Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Stunden im ­Kühlschrank fest werden lassen.

3

Zum Servieren gefrorenen Pfirsich und Mango mit einer feinen Reibe über die Mousse in die Gläser reiben. Mit übriger Limettenschale bestreuen. Mit Pfirsichscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 169 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2024