Marinierte Spareribs mit Krautsalat
Zutaten
2 kg Spareribs
Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
3 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Sojasoße
75 ml Orangensaft
3 TL Honig
3 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
600 g Krautsalat (Kühlregal)
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
Fleisch waschen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, Fleisch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Petersilie zufügen (muss mit Wasser bedeckt sein) und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten sanft bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf Sojasoße, Orangensaft und Honig verrühren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und aufkochen. Abkühlen lassen. Grill vorheizen
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Krautsalat abgießen. Lauchzwiebeln, Paprika und Krautsalat mischen, Crème fraîche unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in die Marinade legen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fleisch auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 10 Minuten knusprig braun grillen, dabei den Deckel, falls vorhanden, darauflegen. Rippchen mit Krautsalat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta- oder Baguettebrot
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 54 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate