Marinierte Spareribs mit Krautsalat

Marinierte Spareribs mit Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Spareribs

Lorbeerblatt

6 Pfefferkörner

3 Stiele Petersilie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

125 ml Sojasoße

75 ml Orangensaft

3 TL Honig

3 Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

600 g Krautsalat (Kühlregal)

3 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, Fleisch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Petersilie zufügen (muss mit Wasser bedeckt sein) und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten sanft bei geschlossenem Deckel köcheln lassen

2

Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf Sojasoße, Orangensaft und Honig verrühren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und aufkochen. Abkühlen lassen. Grill vorheizen

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Krautsalat abgießen. Lauchzwiebeln, Paprika und Krautsalat mischen, Crème fraîche unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Fleisch aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in die Marinade legen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fleisch auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 10 Minuten knusprig braun grillen, dabei den Deckel, falls vorhanden, darauflegen. Rippchen mit Krautsalat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta- oder Baguettebrot

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate