Marmor-Kastenkuchen

Marmor-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 TL Backpulver

150 g Creme fraîche

2 EL Kakao

50 g Schokoladenraspel Zartbitter

3 EL Milch

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Weiches Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettcreme sieben. Zusammen mit Crème fraîche unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, Schokoraspel und Milch rühren. Hellen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (25 cm Länge, 1,5 Liter Inhalt) geben. Dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate