Marmor-Spritzgebäck (Diabetiker)
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
72 g Diabetiker-Süße
Mark von ½ Vanilleschote
2-3 Bittermandelaroma
1 Ei (Gr. M)
300 g Mehl
25 g gemahlene Haselnüsse
120 ml Milch
1 EL Kakao
75 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett
Zubereitung
Fett und Diabetiker-Süße cremig schlagen. Vanillemark, Mandelaroma und Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Milch unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen. Unter 1 Hälfte Kakao rühren. Beide Teige jeweils abwechselnd mit einem Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Teig S-förmig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit den Enden in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen
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Davon 0,5 g Fruktose
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate