Marmor-Spritzgebäck (Diabetiker)

Marmor-Spritzgebäck (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter oder Margarine

72 g Diabetiker-Süße

Mark von ½ Vanilleschote

2-3 Bittermandelaroma

1 Ei (Gr. M)

300 g Mehl

25 g gemahlene Haselnüsse

120 ml Milch

1 EL Kakao

75 g Zartbitterschokolade

10 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Fett und Diabetiker-Süße cremig schlagen. Vanillemark, Mandelaroma und Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Milch unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen. Unter 1 Hälfte Kakao rühren. Beide Teige jeweils abwechselnd mit einem Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Teig S-förmig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit den Enden in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen

2

/ 1/2 BE

3

Davon 0,5 g Fruktose

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate