Kringel-Spritzgebäck
Runde Sache: Mürbeteig + Schokolade + Pistazien.
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
300 g Mehl
ca. 2 EL Milch
150 g Zartbitterkuvertüre
30 g Pistazien
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Ei und Orangenschale, dann Mehl und Milch kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teigkringel im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kringel jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Pistazien hacken und über die Kringel streuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 159 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate