Kringel-Spritzgebäck

Kringel-Spritzgebäck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Runde Sache: Mürbeteig + Schokolade + Pistazien.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

300 g Mehl

ca. 2 EL Milch

150 g Zartbitterkuvertüre

30 g Pistazien

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Zubereitung

1

Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Ei und Orangenschale, dann Mehl und Milch kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ­ausgelegte Backbleche spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teigkringel im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

3

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kringel jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Pistazien hacken und über die Kringel streuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 159 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023