Marzipan-Spritzgebäck
Dank reichlich süßer Rohmasse gelingt unser Spritzgebäck mit Marzipan extra saftig und schön soft. Eine leckere Abwechslung auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller, die meist ganz schön schnell vergriffen ist.
Zutaten
400 g Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 gestr. TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren. Marzipan kleinschneiden oder auf einer Küchenreibe raspeln und unterrühren. Ei dazugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle (ca. ø 6 cm) füllen und in Kringel auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Dabei genügend Abstand lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 10-12 Minuten leicht goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate