Kranz mit Schneeguss

Kranz mit Schneeguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grünes Spritzgebäck mit Zuckerguss-Cranberry-Topping.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

200 g Puderzucker

Spekulatiusgewürz

2 TL grünes Spirulinapulver

1 Ei (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

300 g Mehl

ca. 3 EL Milch

ca. 15 g getrocknete Cranberrys

ca. 25 kleine Rosmarinspitzen

ca. 1 EL weiße Mini-Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Für den Teig Butter, 100 g Puder­zucker, 1 TL Spekulatius und Spirulina mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und Limettenschale unterrühren. Mehl und 2–3 EL Milch kurz unterrühren.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. He­rausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

3

Für den Guss 100 g Puderzucker mit 2 EL Milch glatt rühren und die Kringel zur Hälfte mit dem Guss bepinseln. Mit Cranberrys, Rosmarinspitzen und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 142 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate