Kranz mit Schneeguss
Grünes Spritzgebäck mit Zuckerguss-Cranberry-Topping.
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Puderzucker
Spekulatiusgewürz
2 TL grünes Spirulinapulver
1 Ei (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
300 g Mehl
ca. 3 EL Milch
ca. 15 g getrocknete Cranberrys
ca. 25 kleine Rosmarinspitzen
ca. 1 EL weiße Mini-Zuckerperlen
Zubereitung
Für den Teig Butter, 100 g Puderzucker, 1 TL Spekulatius und Spirulina mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und Limettenschale unterrühren. Mehl und 2–3 EL Milch kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Für den Guss 100 g Puderzucker mit 2 EL Milch glatt rühren und die Kringel zur Hälfte mit dem Guss bepinseln. Mit Cranberrys, Rosmarinspitzen und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 142 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate