Spritzgebäck mit Nüssen
Mit gemahlenen Nüssen verfeinert gelingt Omas Spritzgebäck noch besser! Unsere Wahl fällt meist auf Haselnüsse, du kannst aber auch eine andere Sorte verwenden. So einfach gelingt buttrig-mürbes Spritzgebäck mit Nüssen!
Zutaten
250 g Butter
1 Ei (Gr. M)
250 g Zucker
125 g Nüsse (z. B. Haselnüsse oder Walnüsse)
1 Pck. Vanillezucker
375 g Mehl
Zubereitung
Butter hellcremig aufschlagen. Ei, Zucker sowie Vanillezucker einrühren. Nüsse und Mehl unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kringelförmig mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Kuvertüre garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 125 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate