Marzipanzipfel auf Pflaumen-Birnen-Kompott

Marzipanzipfel auf Pflaumen-Birnen-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unter süßen Zipfelmützen aus Marzipanmasse versteckt sich ein winterliches Kompott mit Zimt. Das hübsche Dessert lässt sich prima für viele Gäste vorbereiten und ist fix gebacken

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (à 720 ml) Pflaumen

3 reife Birnen (ca. 600 g)

1 Pck. Vanillepuddingpulver

2 EL Zucker

1 TL Zimt

600 g kalte Marzipan-Rohmasse

2 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 100 ml Wasser glatt rühren. Aufgefangenen Saft mit 1⁄2 TL Zimt erhitzen und aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Früchte zufügen. Alles in einer großen Auflaufform verteilen.

2

Für die Makronenmasse das Marzipan grob raspeln. 1⁄2 TL Zimt zufügen. Eier und 2 Eigelb einzeln darunterkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tupfen auf das Kompott spritzen. 1 Eigelb verquirlen und Tupfen damit bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 683 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015