Beschwipste Pflaumen zu Zimt-Pannacotta

Beschwipste Pflaumen zu  Zimt-Pannacotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g TK-Pflaumen

5 Blatt Gelatine

500 g Schlagsahne

2 Zimtstangen

2-3 EL Zucker

½ TL Vanilleextrakt

200 ml Glühwein

½ Schale von Bio-Orange

5 TL Speisestärke

1 TL Zimt

evtl. Zimtstangen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen antauen lassen. Gelatine einweichen. Schlagsahne, Zimtstangen, Zucker und Vanilleextrakt unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 4 Dessertförmchen (à ca. 7 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen.

2

Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Sahnemischung verrühren, dann in die übrige Sahne rühren. Zimtstangen entfernen, Zimtsahne in die Förmchen verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Glühwein, Pflaumen und Orangenschale aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Stärke unter Rühren zu den Pflaumen geben und ca. 1 Minute köcheln. Orangenschale entfernen. Glühwein-Pflaumen etwas abkühlen lassen.

4

Pannacotta mit einem Messer vom Formrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Pannacotta auf Dessertteller stürzen. Mit Zimt bestäuben. Glühwein-Pflaumen dazu servieren. Eventuell mit Zimtstangen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 571 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate