Beschwipste Pflaumen zu Zimt-Pannacotta
Zutaten
450 g TK-Pflaumen
5 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
2 Zimtstangen
2-3 EL Zucker
½ TL Vanilleextrakt
200 ml Glühwein
½ Schale von Bio-Orange
5 TL Speisestärke
1 TL Zimt
evtl. Zimtstangen zum Verzieren
Zubereitung
Pflaumen antauen lassen. Gelatine einweichen. Schlagsahne, Zimtstangen, Zucker und Vanilleextrakt unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 4 Dessertförmchen (à ca. 7 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Sahnemischung verrühren, dann in die übrige Sahne rühren. Zimtstangen entfernen, Zimtsahne in die Förmchen verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Glühwein, Pflaumen und Orangenschale aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Stärke unter Rühren zu den Pflaumen geben und ca. 1 Minute köcheln. Orangenschale entfernen. Glühwein-Pflaumen etwas abkühlen lassen.
Pannacotta mit einem Messer vom Formrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Pannacotta auf Dessertteller stürzen. Mit Zimt bestäuben. Glühwein-Pflaumen dazu servieren. Eventuell mit Zimtstangen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 571 kcal
- 6 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate