Mascarpone-Sahne-Schichtspeise
Zutaten
5 Zitronen
150 g Zucker
1 EL Zucker
6 Aprikosen
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Pck. Vanillin-Zucker
ca. 5 EL Milch
200 g Schlagsahne
ca. 18 Löffelbiskuits
1 EL gemahlene Pistazienkerne
250 g Erdbeeren
150 g Heidelbeeren
100 g Johannisbeeren
200 g Himbeeren
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
Bio-Zitrone waschen und trocken reiben. Schale der Zitrone dünn abreiben. 2 Zitronen halbieren, Saft auspressen. 75 g Zucker, 100 ml Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. 3 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und 75 g Zucker glatt rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben
1/3 Kekse auf dem Boden einer Glasschale verteilen, evtl. etwas zurecht schneiden, und mit 1/3 des Zitronensirups tränken. 1/3 der Creme und 1/3 des Fruchtpürees in Schlieren auf die Biskuits geben. Übrige Creme, Püree, Löffelbiskuits und Zitronensirup ebenso verarbeiten. Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Beeren verlesen, evtl. waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Beeren und 1 EL Zucker vermengen und und ca. 15 Minuten ziehen lassen
Kurz vor dem Servieren die Creme mit Pistazien bestreuen. Evtl. einige Beeren darauf anrichten. Rest Beeren dazureichen
Bie 10 Personen:
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate