Mascarpone-Sahne-Schichtspeise

Mascarpone-Sahne-Schichtspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Zitronen

150 g Zucker

1 EL Zucker

6 Aprikosen

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 Pck. Vanillin-Zucker

ca. 5 EL Milch

200 g Schlagsahne

ca. 18 Löffelbiskuits

1 EL gemahlene Pistazienkerne

250 g Erdbeeren

150 g Heidelbeeren

100 g Johannisbeeren

200 g Himbeeren

1 EL gemahlene Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Bio-Zitrone waschen und trocken reiben. Schale der Zitrone dünn abreiben. 2 Zitronen halbieren, Saft auspressen. 75 g Zucker, 100 ml Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen

2

Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. 3 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und 75 g Zucker glatt rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben

3

1/3 Kekse auf dem Boden einer Glasschale verteilen, evtl. etwas zurecht schneiden, und mit 1/3 des Zitronensirups tränken. 1/3 der Creme und 1/3 des Fruchtpürees in Schlieren auf die Biskuits geben. Übrige Creme, Püree, Löffelbiskuits und Zitronensirup ebenso verarbeiten. Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen

4

Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Beeren verlesen, evtl. waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Beeren und 1 EL Zucker vermengen und und ca. 15 Minuten ziehen lassen

5

Kurz vor dem Servieren die Creme mit Pistazien bestreuen. Evtl. einige Beeren darauf anrichten. Rest Beeren dazureichen

6

Bie 10 Personen:

7

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate