Medaillons auf Pilz-Porree-Gemüse

Medaillons auf Pilz-Porree-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarte Schweinemedaillons werden nach dem Braten auf Gemüse gebettet und im Ofen mit Käse überbacken. Mmmhhh!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

250 g Champignons

600 g Schweinefilet

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Majoran

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

1 EL Speisestärke

75 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren.

2

Fleisch trocken tupfen und in dicke Medaillons schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Porree dar­in ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und ­Majoran würzen. Sahne und 300 ml Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2–3 Minuten köcheln.

4

Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pilz-Porree-Gemüse mit Soße in eine Auflaufform füllen. Medaillons hin­ein­setzen. Gouda reiben und dar­überstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.

6

Dazu schmecken ­Baguette oder Spätzle. Getränke-Tipp: ein sanfter Rotwein, z. B. ein trockener Pinot noir.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 1/2013