Mediterranes Ofenhähnchen mit weißen Bohnen

Mediterranes Ofenhähnchen mit weißen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Bohnen

6 kleine Knoblauchzehen

400 g Tomaten

250 g Zucchini

1 unbehandelte Zitrone

3 Zweige Rosmarin

3 Stiele Salbei

3 Stiele Thymian

1 Hähnchen (vom Schlachter in 8 Teile zerlegen lassen)

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

100 g schwarze Oliven ohne Stein

200 ml trockener Weißwein

250 ml Hühnerbrühe

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Zubereitung

1

Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Etwas Rosmarin zum Garnieren beiseitestellen. Von den restlichen Kräutern Blätter abzupfen bzw. Nadeln abstreifen und fein hacken

2

Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin unter Wenden anbraten. Zucchini und Kräuter zugeben, kurz mitbraten und vom Herd ziehen. Tomaten, Oliven, Bohnen, Zitronenscheiben und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Brühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten garen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate