Gerstensuppe mit ­Knusperschinken

Gerstensuppe mit ­Knusperschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herrlich schlotzig, fast wie Risotto, kommt der Eintopf aus Perlgraupen und Bohnen daher und dient uns als perfekte Grundlage vor der Weinverkostung.

  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stange (ca. 350 g) Porree (Lauch)

300 g Kartoffeln

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

100 g Perlgraupen

1,2 l Gemüsebrühe

4 Stiele Petersilie

12 Scheiben (à ca. 8 g)luftgetrockneter Bauernschinken

1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne

150 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Porree waschen und in feine ­Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Porree und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen zufügen, mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen und fein schneiden. Schinken in zwei Portionen in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

4

Sahne und Bohnen in die Suppe geben und kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. ⅓ Knusperschinken grob zerbröseln. Gerstensuppe ­anrichten. Mit Schinkenbröseln und Petersilie bestreuen. Mit restlichem Knusperschinken garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 491 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2024