Scharfer Bohnentopf mit Kabanossi
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kabanossi
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1,2 l Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
1 rote Chilischote
2 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
1 Msp. Sambal Oelek
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Wurst würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und darin anschwitzen. Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln.
Alle Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Chili entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Bohnen in die Suppe geben und ca. 3 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. In Schalen anrichten und mit Chili und Lauchzwiebeln garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 33 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate