Scharfer Bohnentopf mit Kabanossi

Scharfer Bohnentopf mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der scharfe Bohnentopf mit Kabanossi sorgt für ordentlich Pfiff und ist genau das Richtige, um an kalten Tagen so richtig aufzutauen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Kabanossi

300 g mehligkochende Kartoffeln

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1,2 l Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

1 rote Chilischote

2 Lauchzwiebeln

Salz, Pfeffer

1 Msp. Sambal Oelek

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Wurst würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und darin anschwitzen. Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln.

3

Alle Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Chili ent­kernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln ­waschen und in feine Ringe schneiden. Bohnen in die Suppe geben und ca. 3 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. In Schalen anrichten und mit Chili und Lauchzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 12/2023