Meerrettichgarnelen auf Gurkenhäckerle

Meerrettichgarnelen auf Gurkenhäckerle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Allüberall auf den Gemüseschnitzen sieht man knusprige Garnelen sitzen. Denn diese Vorspeise mit Meerrettich-Senf-Dressing sorgt von Dagebüll bis Oberammergau für Begeisterung

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

8 Garnelen (à ca. 40 g; frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)

½ Bund Schnittlauch

½ Bio-Zitrone

150 g saure Sahne

1 EL Meerrettich (Glas)

1 EL grober Senf

1 EL Zucker

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

¼ Salatgurke

1 gelbe Paprika

150 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

8 Scheibe/n Baguette

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen eventuell auftauen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Saure Sahne, Meerrettich, Senf, 1 EL Zucker, Schnittlauch, 1–2 EL Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.

2

Gurke waschen, putzen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel ausschaben. Paprika putzen und waschen. Tomaten ­waschen, alles fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüse­würfel, Petersilie, 1 TL Zucker und Rest Zitronen­saft mischen. Mit Salz abschmecken.

3

Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen. Brot portionsweise toasten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Meerrettichcreme, Garnelen und Brot anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017