Mexikanische Eier

Mexikanische Eier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tomaten

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Chilipulver

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

Salz

2 TL Olivenöl

1 kleines Bund Petersilie

4 Eier (Gr. M)

4 (à 40 g) Tortilla-Fladen

200 g Gratinkäse

100 g Peperoni

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Zubereitung

1

Für die Tomatensoße gehackte Tomaten, Paprika- und Chilipulver verrühren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten.

2

Mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Spiegeleier darin braten. Je 2 Tortillas auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Mit Soße bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Je ein Spiegelei daraufsetzen und mit Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.

4

Inzwischen Peperoni in Ringe schneiden. Fertige Fladen mit Peperoni bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009