Mexikanische Eier
Zutaten
200 g Tomaten
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chilipulver
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
Salz
2 TL Olivenöl
1 kleines Bund Petersilie
4 Eier (Gr. M)
4 (à 40 g) Tortilla-Fladen
200 g Gratinkäse
100 g Peperoni
Zubereitung
Für die Tomatensoße gehackte Tomaten, Paprika- und Chilipulver verrühren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten.
Mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Spiegeleier darin braten. Je 2 Tortillas auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Soße bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Je ein Spiegelei daraufsetzen und mit Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
Inzwischen Peperoni in Ringe schneiden. Fertige Fladen mit Peperoni bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate