Toll für viele Gäste

Eier im Airfryer kochen - richtig praktisch!

Eier in vier verschiedenen Garstufen aus dem Airfryer
Flüssig, weich, wachsweich, hart: Im Airfryer gelingen alle Garstufen. Foto: Yannick Fuchs / LECKER.de
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Flüssig, weich oder hart? Wenn es um den perfekten Gargrad von Eiern geht, hat jeder seine ganz eigenen Präferenzen. Wir haben die passende Kochzeit für jede Garstufe getestet und in unserem Rezept dokumentiert. So kann wirklich nichts mehr schiefgehen.

Wer hätte das gedacht: Eier im Airfryer zu kochen ist herrlich unkompliziert und richtig praktisch! Sowohl im Alltag, aber auch, wenn du größere Mengen Eier für viele Gäste zubereiten möchtest. Besonders zum bevorstehenden Osterbrunch sorgt das Eierkochen in der Heißluftfritteuse für eine entspannte Zubereitung. So kannst du auch ohne viel Aufwand die bevorzugten Garstufen deiner Brunch-Gäste berücksichtigen. Probier's mal aus, wir sind begeistert!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Eier in den Frittierkorb geben. Airfryer auf 170 Grad einstellen, Zeit je nach gewünschter Garstufe wählen:

Flüssiges Eigelb: 8 Minuten

Weiche Eier: 9 Minuten

Wachsweiche Eier: 11 Minuten

Hartgekochte Eier: 12 Minuten

Hinweis: Die Garzeiten können je nach Gerät variieren. Wir haben gekühlte Eier der Größe M verwendet. Eier mit Zimmertemperatur benötigen entsprechend weniger Kochzeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 82 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Welche Einstellung wählt man für Eier im Airfryer?

Wir haben zum Garen der Eier in der Heißluftfritteuse eine Temperatur von 170 °C gewählt. Die Einstellung für die Kochzeit hängt von der gewünschten Garstufe ab. Alle Zeiten findest du im nächsten Absatz.

Wie lange brauchen Eier in der Heißluftfritteuse?

Eier im Frittierkorb
Eier in den Frittierkorb geben und in den Airfyer einsetzen. Foto: Yannick Fuchs / LECKER.de

Weich, wachsweich oder hart - die Kochzeit der Eier im Airfryer hängt vor allem von der gewünschten Garstufe ab. Zum anderen beeinflussen Größe und Temperatur die Garzeit. Direkt aus dem Kühlschrank brauchen die Eier länger, als mit Zimmertemperatur. Ein weiterer Faktor ist das verwendete Gerät, hier kann sich die Gardauer je nach Modell leicht unterscheiden.

LECKER-Tipp: Orientiere dich zunächst an unseren Angaben und finde heraus, welche Zubereitungszeit für dich die geeignete ist.

  • 7 Minuten: Eiweiß noch teilweise flüssig, Eigelb komplett flüssig

  • 8 Minuten: festes Eiweiß, viel flüssiges Eigelb, ideal zum Dippen

  • 9 Minuten: festes Eiweiß, Eigelb halb fest, halb flüssig

  • 11 Minuten: komplett festes Eiweiß, leicht cremiges Eigelb

  • 12 Minuten: Eiweiß sowie Eigelb sind fest, vollständig durchgegart und schnittfest

Der passende Airfryer für fettarmes Garen

Ob einfaches Einsteiger-Modell oder smarter Airfryer mit vielen Funktionen - eine Heißluftfritteuse ist ideal, um mit wenig Fett gesündere Mahlzeiten zuzubereiten. Du fragst dich, welches Modell das richtige für dich ist, unser Vergleichstest für 6 Top Airfryer beantwortet deine Fragen.