Grilled Portobello mit Dukkah-Eiern
Die Kombi aus Gemüse, Ei und Nüssen sorgt für einen echten Kraft-Boost.
Zutaten
4 Portobello-Pilze
2 Knoblauchzehen
1 EL + 40 gweiche Butter
Salz, Pfeffer, Dukkah (Nuss-Gewürzmischung)
50 g Walnüsse
150 g Grünkohl
1 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
20 g Pistazien (ohne Schale)
1 EL heller Sesam
Zubereitung
Pilze putzen, Stiele herausdrehen und fein würfeln. Pilzköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Pilzwürfeln und 1 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Walnüsse hacken, mit Rest Butter und Pilzwürfeln vermengen und in die Pilzköpfe füllen.
Grünkohl waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Mit Öl mischen und zwischen den Pilzen auf dem Blech verteilen. Unter dem heißen Ofengrill ca. 10 Minuten grillen.
Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken. Pistazien fein hacken. Mit 2 EL Dukkah und Sesam auf einem tiefen Teller mischen. Eier pellen und darin wenden. Mit Pilzen und Grünkohl servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate